На развитие транспортировки и хранения бензина Мексике нужны миллиарды долларов

На развитие транспортировки и хранения бензина Мексике нужны миллиарды долларов
С этой целью государственная нефтегазовая компания планирует привлечь частные инвестиции.
В Мексике продолжаются проблемы с бензином: напомним, с начала января 2017 года цена автомобильного топлива в стране выросла на 20%. Согласно словам генерального директора государственной нефтегазовой компании Pemex Хосе Антонио Гонсалес Анайя, на сегодняшний день инфраструктуре транспортировки и хранения бензина необходимы значительные инвестиции.

Traffic congestion

«Сфера транспортировки и хранения топлива недоинвестирована на 15 миллиардов долларов, и Pemex заинтересована в сотрудничестве с частными компаниями в этом направлении», — цитирует электронная версия газеты La Jornada слова генерального директора госкомпании. Он добавил, что развитием этой сферы заниматься возможности нет, так как имеющиеся финансы направлены на добычу нефти.

Глава мексиканского нефтяного гиганта отметил также, что имеющиеся в Соединенных Штатах Америки мощности по хранению бензина превышают те, которые есть у «соседа», примерно в двенадцать раз, а по транспортировке этот показатель ещё больше.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что жители Мексики продолжают участвовать в акциях протеста против подорожания автомобильного топлива в стране: тогда стало известно, что литр бензина прибавил к ценнику 20%, «дизеля» – 16,5%. Демонстрации не привели к снижению стоимости горючего, а только лишь к тому, что координационный предпринимательский совет попросил администрацию ввести федеральные силы в те города, где отмечен рост насилия и выявлены факты грабежей, произошедших в ходе беспорядков.

Автоломбард в Алматы «Хан Тенгри»

Источник: Kolesa.ru