Как выбрать автоломбард?


Автоломбард
— это удобное средство быстро взять нужную сумму под залог своей техники. При этом сделка оформляется гораздо быстрей, чем при оформлении кредита, но как правила сроки возврата в этом варианте убудут меньше, а процентная ставка несколько выше чем при оформлении кредита.

Но в экстренных ситуациях или в случаях отсутствия хорошей кредитной истории или других, требуемых кредитными организациями условий, такой вариант может подойти.

Выбирая каким автоломбардом лучше воспользоваться, следует обращать не только на тарифы автоломбарда, но и на некоторые моменты особое внимание.

Один из важных факторов это документация. Автоломбард по документам должен быть оформлен только как официальный ломбард. В случае если эта организация оформлена как некая частная компания, следует насторожиться.

автоломбард

это почти железная гарантия, что компания работает соблюдая все требования государственных органов.

Большое значение имеет стоянка, на которой будет храниться автомобиль. Обязательно на стоянке должна быть организована круглосуточная охрана, для обеспечения безопасности имущества клиента. Сама стоянка обязательно должна быть застрахована на случай пожаров и тому подобных происшествий.

Лучше чтобы вверенное имущество было застраховано. Страховку обычно можно оформить в конторе, в которой оставляют свое автотранспортное средство владельцы, или воспользоваться страховкой сторонних компаний.

Перед тем как воспользоваться выбранным заведением, лучше проверить его добросовестную работу, и чистоту репутации. Сделать это можно пообщавшись с клиентами, которые уже пользовались этой компанией или, ознакомившись с отзывами в интернет, если они есть. Если автоломбард позиционирует себя как крупную компанию с большой хорошей историей, то в сети у таких фирм обычно отзывы есть.

В современных реалиях каждая уважающая себя компания организует свой сайт, на котором можно ознакомиться с услугами, историей и координатами компании. Если у ломбарда нет сайта, это факт тоже должен насторожить и заставить клиента более тщательно перепроверить автоломбард на надежность.

Отдавая свое имущество под залог нужно всегда бдительно относиться к выбору компании, кому будет вверено имущество клиента. В случае вручения своего имущества в руки недобросовестных автоломбардов, клиент рискует получить много проблем в ближайшем будущем.

Автоломбард в Алматы

Источник: dal.by